Über mich / Presse

Logo_Ohne_Internetadresse_für_über_mich

Frank Simon, Konditormeister und Chocolatier aus Leidenschaft seit 20 Jahren

8 Jahre in der Konditorei und Gastronomie als Chef Patissier: Während der Sommersaison in der Schweiz, von Grindelwald bis Locarno im Tessin, während der Wintersaison in Deutschland, von Frankfurt bis Passau.

1994-95: Meisterschule für Konditoren in München

1996-2014 im Cafe Simon, Passau, in der Backstube/Produktion

2000 im Prüfungsausschuss für das Konditoren Handwerk /Gesellenprüfung

Goldmedaillien für einige Pralinencreationen wie “Am Sonntag”, “Weihrauchtrüffel”, “Amarula Trüffel”

2009 Programmierung einer eigenen Software für die Seminarverwaltung und das Cafe Simon. Weitere Infos zu meinen Softwarekenntnissen. Hier->.

Seit 2014 Chocolatier bei Mymuesli, Passau

2014 Wieder gewählt als Vorsitzender der Arbeitnehmervertreter für das Konditorenhandwerk für weitere 5 Jahre

Hier sehen sie meine Partner zu den Partnern

Entwicklungsstufen von meinen verschiedenen Seminaren: Wenn sie auf das Seminar klicken, kommen sie direkt zur Seminarvorschau. Zu einigen Seminaren finden Sie auch einen Vorschaufilm, z. B. bei Pralinenseminar Hobby

Seminarorte:
Passau November 2009
Nürnberg Oktober 2013
München September 2013
Stuttgart April 2014

Weitere Seminare sind in Planung. Wenn Sie immer genau informiert werden möchten, können Sie sich gerne bei meinem Newsletter anmelden. Aktuelle Informationen zu meinen Seminaren finden Sie auch auf Facebook und Twitter (siehe Social Network ganz oben, auf der rechten Seite).

Ihr Wunschbild auf einer Praline, Torte oder einem Dessert? So funktioniert´s Mehr.

 

Radioberichte, Interviews und Presseberichte (zum vergrößern und lesen, das jeweilige Bild anklicken):

Auszeichnung Pralinenkurs über Erlebnisgeschenke lesen sie hier den Bericht:

Bild_Internet

Interview bei Erlebnisgeschenke als pdf. Datei

Erlebnisgeschenke_Logo

Der neue Flyer zum lesen für Handy und Tablett. Jede Seite ganz einfach zum lesen

Broschüre_2015

Der neue Flyer mit allen Seminaren zum ausdrucken, Format A4 – hier

Broschüre_2015

 

Pressebericht in der Nürnberger Sonntagsblitz am 08-03-2015 Ausgabe 10/S zum Thema Tortenseminar Hobby

Sonntagsblitz_8,3,2015

———————————————————-

 

Interview von Antenne Bayern über www.simon-ontour.de mit Pralinen- und Tortenseminaren in München, Nürnberg und Passau mit „den jungen Wilden“ der Krissi und dem Christl

———————————————————-

Interview Menschen und Geschichten über mein Konzept: Simon-ontour mit unser Radio, Passau

———————————————————-

Presseberichte: (wenn sie auf das Bild klicken, so wird dieses vergrößert dargestellt)

Die neue Briefmarke für 2014 ist da, als Sonderedition für meine Seminare on Tour: In München, Nürnberg, und Passau.

Briefmarke_2014

————————————————————

Passauer Neue Presse 2014 mein erstes Marzipanrosenseminar mit Schülern, was sehr viel Spaß gemacht hat.

Marzipanrosenseminar_Passauer_Neue_Presse

———————————————————–

ABT Journal 2013 mein erstes Schokoladenseminar in Kombination mit Herrn Hienle ABT Tavola Ulm. Herr Hienle hat zum Schokoladenseminar mit den Seminarteilnehmern gemeinsam ein Schokoladenmenü gekocht. z.B. als Dessert: 2erlei Schokoladenmousse an Fruchtsoße.

ABT_Tavola_Schokoladenmenü

———————————————————-

In der Stadtgaleriezeitung 2013

Käseseminarbericht

————————————————————

Bericht Straubinger Tageblatt 2012, mein erstes gemeinsames Seminar mit Herrn Kämpf von der Karmeliten Brauerei in Straubing.

Straubinger_Tagblatt

———————————————————–

Sonderbriefmarke für 2012

Briefmarke2012

———————————————————–

In der PAWO 2011 die Entwicklung der Starkbierschokolade von mir

IStarkbierschokolade

———————————————————–

Mein „Schokoladenauto“ für die Seminare

Autobild_ontour

———————————————————–

In der Am Sonntag 2010 die Produktkreation für die Passauer Zeitung Am Sonntag

Aspraline